양육·훈육육아
seo2
seo223.02.11

피부안좋은아이 샤워시킬때 어떻게?

둘째 여섯살 아이가

피부가려움증이 조금있는데요

피부 안좋은아이 샤워시킬때

어떻게 시키는게 좋을지 문의드립니다!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    미온수를 이용해 빠르게 씻겨주시고 물기가 다 마르기 전에 바디로션을 발라주어 보습에 신경써주세요

    머리는 뜨거운 바람보다 시원한바람이 피부가 건조해지는 것을 예방해 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    피부 트러블이 잘 생기는 아이들은 목욕을 너무 자주하는건 좋지 않습니다. 피부가 건조해질 수 있기 때문인데요. 건조한 피부를 만들면 안됩니다. 특히 보습제를 자주 사용해 주시고 실내가 건조하지 않게 실내 습도를 50-60%정도로 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    미온수로 씻겨 주시는 것이 좋으며 물로 몸을 헹구어 주는 것이 좋습니다

    그리고 샤워 후 바로 로션을 발라주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 너무 자주 씻기면, 건조해지기 쉬우므로, 일주일에 두세번 정도만 시켜야 할 것 같아요.

    그리고 샤워 후 보습을 충분히 해주셔야 합니다.

    그리고 방안이 건조하며 아이도 자주 긁게 되므로, 가습기 또는 젖은 빨래는 널어 놓는 것도 도움이 될 것입니다.