넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.17

미국에서 엄청난 한파와 폭설이 심하다고 하던데 어느지역이 이러한 현상이 발생중인것인지 알고 싶습니다.

지금 미국에서 엄청난 한파가 닥쳤고 폭설도 어마어마하다고 들었습니다.

일부지역에서 영하 50도까지 떨어졌다고 하던데 도대체 어느지역이 이러한 현상이 벌어지고 있으며 미국내 얼마나 이러한 한파와 폭설로 피해를 보고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴꽃게235입니다.

    일리노이주 시카고와 테네시주 멤피스, 몬태나주 엘크파크 산악지대는 12월23일부터 체감기온이 영하50도 아래로 떨어졌습니다. 그리고 동상에 걸리거카 사망사고가 일어납니다