등산·클라이밍취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.10.06

허리가 아플때 등산이 도움 될까요?

안녕하세요.

요즘 허리가 조금씩 아파오는데요.

허리에 좋은 운동이 딱히 떠오르지 않아

등산이나 해볼까? 하는데 괜찬을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리아플때는 등산안하시는게 좋아요

    차라리 걷기가 더나아요. 허리에 무리가 더갈수있으니 다낫고 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.등산보다는 산책이 낮을것같네요. 허리가 아프면 등산에서의 올라갈때와

    내려갈때가 있으면 힘이들텐데 ..

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입니다.아뇨허리에무리갑니다복대차고산책정도로하세요안하니만못하니허리복대재우고동네야산정도걸으세요

  • 안녕하세요. 시뻘건해파리55입니다.쉬는게 나을듯요 운동을 하고싶으면 천천히 걷거나 수영을 하는게 도움이 될거예요 누워있는것보단 걸으셔요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데..허리에도 안좋아요.등산보다는 경사가 없는..둘레길 산책이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 충실한도요296입니다.

    무조건하세요.

    단, 걷는 자세가 중요할듯싶습니다.

    꼭 뒷끔치가 먼저 바닥에 닫도록하시면서

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    허리가 아플때는 등산도 안좋은것 같아요

    최대한 허리를 안쓰는게 좋아요

    허리가 괜찮을때 등산하세요