기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일회용품 줄이기 생활화 방법궁금해요

쉽게 할수 있는 텀블러사용을 실천하고 있어요 환경을 위해 일회용품 사용을 줄이고 싶어요 다른 방법은 또 어떤것들이 있을까요 종이컵 사용줄이기부터 시작했습니다

  • 데굴데굴덱데굴
    데굴데굴덱데굴24.03.30

    안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    누구는 휴지대신 물티슈대신

    헝겁을 씻어서 쓰면 물세는 생각안하냐 하던데요

    일회용품 쓰는거보다는 훨 낫다고 하더라구요.

    의식이 있는 분이시네요.

    이제는 정말 일회용품줄이기에 심혈을 기울일때인데

    포장재를 무분별하게 사용하는 대기업부터

    클레임을 줘야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    여러가지가 있을 수 있습니다. 비닐봉투 대신 장바구니를 사용하거나 키친타월, 물티슈 대신 행주, 걸레를 사용한다던지 세탁비닐은 요구하지도 사용하지도 않는 방법이 있습니다.