기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.20

스트레스받으면 소화불량이 찾아옵니다

스트레스받으면 소화가 안되서 속이 너무 더부룩한데 좋은방법 없을까요 식후에 앉아있는 버릇도 잘 들여놨는데도 속이 안좋네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 많이 예민한 편이라

    그런 느낌이 오면 일단 식사량을

    줄이고 과일을 조금 취하고는

    가벼운 산책을 합니다.

    그럼 기분상 나아지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람마다 스트레스를받으면 증상이다릅니다 소화불량일때는 약국을가서 약을받아보세요

  • 안녕하세요. 기특한파카88입니다.

    과식하거나 야식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    ​또한 규칙적인 운동이나 명상, 취미 활동 등을 활용해 본인만의 스트레스 해소 방법을 찾는 것이 좋습니다.