아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

동물들은 상한 음식을 먹어도 왜 많이 아프지는 않는 걸까요?

길거리에서 사는 고양이들이나 유기견들을 보면

사람들이 버린 음식이나 상한 음식들도 많이 먹던데

사람이라면 바로 건강에 문제가 생길 법한 상황인데도 그냥 괜찮은 경우가 대부분이더라구요

아픈데 티를 못내는 건가요? 아니면 사람들보다 내성이 강한 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동물들의 경우 소화기관이 사람보다 발달이 되있어서 어느정도의 음식은 소화가 가능합니다. 하지만 염분 등이 많을 경우 소화기관이 부어서 빨리 죽게됩니다.