미래를 향한
미래를 향한22.07.25

돼지고기, 소고기 가장 잘 팔리는 부위

돼지고기와 소고기의 인기가 많은데 그 중에서 무슨 부위가 제일 잘 팔리는지 각각 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한메추리276입니다.

    돼지고기는 아무래도 삼겹 목살 앞다리살 순서정도 된다고 보시면 될거같습니다

    소고기가 보통 입맛 차이이긴한데

    등심 살치살 갈비살 안심이 가장 많이 먹는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 편안한나방198입니다.

    돼지고기는 당현이 삼겹살, 목살, 갈비

    소고기는 등심, 갈비, 안심이 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    돼지고기 같은 경우에는 아무래도 삼겹살이구요,쇠고기 경우에는 불고기감인 부위로 정해진건 아니겠지만. 목심이나 등심

  • 안녕하세요. Ella입니다. 돼지고기는 삼겹살이 많이 팔리고 소고기는 좀 케바케인거 같은데 등심이 많이 팔리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한텐렉197입니다.돼지고기는 삼겹살 목살 앞다리살 등 잘파팔입니다ㅂ 소고기는 등심 안심 갈메기산살 잘팔리네요

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    돼지고기 삼겹살

    소고기 등심 입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    돼지고기-삼겹살

    소고기-안심

    이지않을까요?

    개인적으로는 돼지고기 항정살을 좋아합니다ㅎㅎ