정형외과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.13

시어머님이 무릎수술을 하셔야하는데 양쪽다리 수술 주기는 어떻게 해야좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

시어머님이 연세가 있으시고 고생을 많이 하셔서 무릎 인공관절수술을 하셔야한다는 진단을 받으셨더라구요..

양쪽발을 모두 해야되는 상황인데요. 동시에 두다리는 하는거 아니라고도 하던데요..

한쪽하고 나머지 한쪽은 어느정도 텀을 주고 보통하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    양쪽 다리의 인공관절 수술 주기는 환자의 건강 상태, 회복 속도, 생활 필요성에 따라 다릅니다. 일반적으로는 한 쪽 다리씩 수술하는 것이 일반적이며, 각 수술 사이에 충분한 회복 시간을 두는 것이 중요합니다. 집도의와 상세한 상담을 통해 최적의 계획을 세우세요.