요거트
요거트23.07.12

해병대 기수는 어떻게 정해지는 것이구 지금도 이어지고 있는가요?

예전에는 해병대 기수에 대해서 말을 많이 하던데요 요즘은 그런이야기를 못들어봐서요

아직도 해병대 기수가 예전과 이어서 쭈욱 이어지고 있나요?

그렇다고 한다면 2023.7입대기준 몇기인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    해병대는 2011년까지는 매월 2기를 모집했으며 2012년부터는 매월 1기를 모집합니다.

    기수는 이 모집기수로 정해지며 2023.7월이면 1296기 입니다.