향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.23

회를 먹고 나면 항상 너무 느끼해요

제가 평소에 회를 너무 좋아해서 조금 자주 먹는 편인데요 그런데 이상하게 회를 먹으면 너무 느끼한데 기름기가 없는데 왜 느끼한 거죠?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기름기 있는 생산들이 좀 느끼하고 텁텁하죠

    생선류도 나름 기름이 많이 있습니다

    그래서 와사비나 초창 간장 된장 무순 등등 이것 저것 같이 먹으면 좀 덜하실거에요

    저는 락교 좋아해서 초밥 같은거 먹을. 때 엄청 먹기도합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    생선에도 기름끼가 있는 부위가 있습니다...조금 덜 느끼하게 드실려면 마늘을 넣고 상추나 깻잎에 쌈을 사서 드셔보세요