세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.02

흰 옷에 재가 많이 묻었는데 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

안녕하세요. 나무를 태우고 남은 재같은게 있잖아요. 흰옷에 재가 많이 묻었는데 세탁을 해도 거무스름하게 자국이 흐리게 남아있는데 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    일단 뭔가 묻었을때... 아이게 세탁기돌려서 될일이 아니다 싶을땐 최대한 빨리 세탁소에 맡기는게 가장 좋은데... 이미 세탁기 돌리셨다면... 표백제를 써보시거나 그게 아니고 가격대가 있는 흰티라면 세탁소에 일단 가져가보심이... 숯같은건 일단 세탁기에 표백제하니 없어지던데 캠핑때 대나무숯 테운건 없어지더라구요