자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 얼라인먼트를 어느정도 주기로 해줘야하는지 궁금해요.

자동차를 산지 3년정도 되었는데요. 궁금한게 휠 얼라인먼트는 점검주기가 정해져 있는지요. 그동안 한번도 안해서 괜히 불안하던데요. 혹시 타이어 교체할때 받으면 되는건지 알려주세요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.04

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차는 굳이 안해도되구요.

    주행거리가 좀 돼서 하부부품들이 노후되기 시작하면

    1년에 1회정도 조정해줘야합니다.

    부품들이 노후되면 얼라이먼트도 잘 틀어져요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 얼라이먼트는 점검주기는 따로없습니다. 운전할때 쏠림현상이없다면 굳이 할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 얼라이먼트는 보통 타이어를 교환하실때 하는데요 교환하신지 얼마안되 편마모가 심하면 해야합니다