충실한말벌102
충실한말벌10223.04.20

설거지를 할때 맨손이 아닌 고무장갑을 착용하는 이유가 무엇인가요?

각종 미디어를 보면 설거지를 할때 맨손으로 하는 사람이 있고 고무장갑을 착용하고 설거지를 하는 사람이 있는데 왜 맨손이 아닌 고무장갑을 착용하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    맨손으로 설거지를 자주 하게되면 주부습진에 걸려 고생을 할수 있습니다.

    그리고 주방세제가 민감한 피부에 좋지 않기때문에 가려움등의 질환이 생길 수도 있습니다.

    가급적이면 고무장갑을 착용하고 설거지를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    설거지 많이하면 주부 습진 걸릴 수 있어서 손을 보호하기 위해서가 아닐까요? 저는 그렇게 생각합니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    저는 맨손으로 하기는하지만

    고무장갑을 끼는이유는 주부습진을 방지할수있어서

    고무장갑을 끼고있지요

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    식기구를 맨손으로 세척하면 손을 다칠 위험이 있고, 물과 세제를 직접 닿으면 피부염이나 습진 등 피부병에 노출될 수 있어요, 또한 물의 온도에 막아주기도 하구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    맨손으로 설거지 하는 분들은 손을 신경 안쓰는 분이거나

    고무장갑이 답답해서 안끼고 하는 분들이겠죠.

    고무장갑을 착용하는 이유는

    세제나 음식물로 손을 보호하기 위함이죠.

    주부습진을 예방하거나 건조한 손을 보호할 수 있구요.