기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.11

결혼을 하지 않을 계획인데 사망보험을 들어도 괜찮을까요?

안녕하세요

결혼을 하지 않을 계획인데요.

친구가 보험을 들어달라고 합니다. 이 사망보험은 제가 죽으면 받는거라 저한테는 아무 도움이 안될거 같은데

들어도 괜찮을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    질문자 님이 사망 시 유가족이 없다면 사망 보험금은 불필요 할 것으로 보입니다.

    대신 친구분의 보험을 반드시 들어야 한다면 연금 보험이나 상해 보험 등을 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사망보험금은 보통 남아있는 가족 혹은 부양가족에 대해 자신이 경제활동을 못하게되면

    부담을 줄여주기위해 드는 것입니다.

    이런 목적이 없다면 잘 생각하셔서 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아마도 종신보험이 친구의 인센티브에 가장 큰 역할을 할거예요

    쉽게 말함 친구는 친구의 라이프싸이클을 케어하는게 아니라 자기 먹고살궁리를 하는거예요

    설계사들에겐 종신보험판매가 수당이 제일 높거든요

    친구에게 비혼주의 임을 사실데로 얘기하시고

    그친구를 계속 봐야하는 입장이라면

    연금이나 실손포함 건강 보험으로 컨설팅 해서 가지고 오라하세요

    보험은 일이년이 아니라 오랜기간 20년가까이 저축을 해야하는것이고 중간에 해지하면 않한것만 못한것이라 컨설팅을 본인이 이렇게이렇게 해오라고 주문하셔도 좋을것같아요

    이미 모든게 준비 되어있다면 개인 연금 10년납으로 준비해달라고 하세요

    연금은 다다익선이예요

    10년은 그래도 금방 갑니다

    20년은 안되세요

    건강보험만 20년 납입면제가 있으니까

    연금은 5~10년으로 끝내는게 원금손실 최소화이니까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인 사망이후 보험금을 받을 사람이 없다면 사망보하을 가입할 필요가 없습니다. 친구분에게 본인의 의사를 명확하게 이야기하는게 좋습니다. 차라리 실비나 암 쪽으로 보상금을 높이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 결혼 을 할생각이 없다면 뮈때문에 사망보험을 개입 하시나요? 사망 보험은 본인이 죽게 되면 식구한데 도움을 줄수는 있는 보험입니다 혼자 사실 것같으면 가입 하지마세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배우자나 자녀가 없다면 굳이 가입할필요는 없습니다.

    혹시나 모를 일에 가족들에게 남기고 싶다면 가입하셔도 되는데 그것 때문에 가입하는 사람은 별로없죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기본적으로 결혼을 하지 않는다면 남아있는 자녀나 가족을 위한 사망보험금이 필요 없으니까요

    생각하기 나름이겠지만 보험료가 부담이 되지 않는다면 가시고 부담이 된다면 하실필요 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사망보험은 원래대부분 결혼한 사람들이 들죠. 남겨진 자식하고 아내를 위해서요. 결혼을 안할것이면 굳이들필요없겠죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    가족을 위해 가입하는거면 상관없는데 그렇게까지 관심 없으시면 거절하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    당장은 결혼하지않을생각이라하더라도

    부모님도 계실텐데 고려해보세요~

    또 나중에 결혼하실수도있으니 미리가입하시는게 더저렴합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    나중에 일은 어떻게 될지 모르니 금액에 부담이 없으시다면 하나쯤 들어 놓는 것도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    본인에게 꼭 필요한 보험이 아닌다음에야 돈 들여가며 들을 필요 없습니다

    상해보험 암보험 실비보험과 같이 본인에게 필요한 보험만 드시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친구도 좋지만 그런 보험을 왜 가입하십니까?

    꼭 드실거면 생전에 도움되는 실비나 암보험 정도 드세요

    감사합니다.