터프한염소270
터프한염소27023.09.11

간접흡연이 위험하다는 이유가 뭔가요?

흡연자들이 들이 마시는 연기보다 거기에서 나오는 연기를 간접흡연 하는게 몸에 더 좋지 않다고 합니다.

간접흡연이 더 위험한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    면역력 때문입니다.

    간접흡연이라 함은,

    비흡연자를 일컽음 인데요..

    비흡연자는 담배의 유해한 물질에 전혀 면역력이 없기에 더 안좋다는 겁니다..

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 담배에는 필터가 있는데 피는사람이 물론 안좋겠지만 필터를 안거친 연기를 마시는 간접흡연이 더 안좋을것 같습니다 ㅎㅎ

  • 기본적으로 타고있는 담배에는 발암(암 유발)물질이 있는데 그 연기를 근처에 있으면서 같이 마심으로써 발암물질을 같이 들이마시니까 안 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    흡연자의 담배 흡연은 최소한의 필터를 거쳐 흡입하지만

    간접흡연의 경우에는 필터에 여과되지 않은 생연기를 흡입하게 되기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    직접흡연은 필터를 한번 거쳐서 연기를 마시는데 간접흡연은 그대로 연기를 마셔서 더 해로워요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    간접흡연은 필터 없이 담배연기를 들이마시기 때문입니다. 물론 필터가 있든없든 담배연기는 해롭긴 합니다.