영양제약·영양제
명랑한소쩍새2
명랑한소쩍새223.02.19

영양제 제가 먹고있는 것 말고 추천해주세요!!

나이
성별
남성

영양제 찾아봤는데 필수로 먹어야할 영양제 마그네슘. 비타민d. 오메가 3개는 꼭 섭취해야된다고해서 섭취하고 있는데 이것말고 섭취해야할 필수 영양제 추천해주세요!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘. 비타민d. 오메가 3를 복용하고 있는 중에 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘 / 비타민D / 오메가3를 복용하시고 추가적으로 복용하실 영양제로는

    종합비타민B군이 있습니다.

    과로, 스트레스, 음주, 흡연 등은 비타민B군 소모를 증가시키는 원인이며

    30대남성들은 해당 환경에 노출되어 있기에 영양제 복용을 고려하신다면 우선적으로 고려해보시는 것을 권장합니다.

    다만 종합비타민에는 비타민D를 포함하는 경우가 있기에

    현재 복용중인 비타민D와 합산하여 1일 상한섭취량인 4000IU이하로 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민b군을 추가하시면 좋을것같습니다.

    아침식후 고함량비타민B군, 비타민D, 오메가3를 드시고 저녁식후 마그네슘을 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 피곤하거나 근육통같은게 있으시면 비타민b군도 추가해서 드세요.

    변비나 설사, 복통 같은게 있다면 유산균도 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 꼭 섭취해야 하는 영양제는 없습니다. 사람마다 신체 내에서 필요한 영양제 및 미네랄이 다르기 때문입니다. 특별히 신체에 문제가 없다면 지금 드시는 정도도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 자신이 식사로 잘 못챙기는 영양소가 있다면 그걸 드시는게 우선입니다. 비타민D도 많은 사람들에서 부족한건 사실이나 요즘 많은 이들이 과량으로 먹는 경향이 있습니다. 피검사를 해보시고 30가까이 된다면 굳이 더 드실필요는 없습니다. 이런 경우라면 드시더라도 1000~2000IU 정도면 충분합니다.

    지금 불편하신 증상이 없다면 굳이 추가할 영양소는 없어보입니다. 현대인들에게 많이 부족할 가능성이 있는 영양소들을 잘 드시고 계시네요.