기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

일본은 총리를 국민들이 못뽑나요??

일본은 총리를 국민들이 못뽑나요?

일본은 사실상 총리가 대통령인데 총리를 일본인들이 뽑을 권한이 없다고 하던데 진짜인가요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본, 영국 등 의원 내각제인 국가에서는 총리를 의회에서 선출합니다.

    당연히 국민들이 직접 뽑는게 아니죠.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    일본은아직도왕이있는나라입니다 왕은있으나나라를통치하는것은 총리가합니다총리는국민이뽑은국회의원의다수당대표가총리를합니다총리가실질적인나라의대표이며통치합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일본은 국회의원 투표만 하고 총리는 다수당에서 선출합니다. 의원 수 부족할 경우 연정을 통해 선출할 수도 있습니다.