예금·적금경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.21

미국의 FED는 왜 정부에서 운영하지 않나요?

미국의 FED는 미국의 시중은행들이 모여서 만든 중앙은행이러고 알고 있는데 다른 나라와는 달리 왜 정부에서 중앙은행을 만들지 않는 건가요?

왜 정부로부터 독립한 중앙은행이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 "Fed"로 알려진 연방준비제도(Federal Reserve System)는 미국의 중앙 은행 시스템입니다. 그것은 국가에 안정적이고 유연한 통화 및 금융 시스템을 제공하기 위해 1913년 의회에 의해 만들어졌습니다.

    일부 다른 국가의 중앙 은행과 달리 Fed는 정부가 직접 소유하지 않지만 독립적인 정부 기관으로 간주됩니다. 즉, 연준은 의회의 감독을 받고 공익을 위해 행동해야 하지만 정치 관료나 정부 행정부에 의해 직접 통제되지는 않습니다.

    연준의 독립성은 정치적 고려 사항에 영향을 받지 않고 최대 고용, 안정적인 물가 및 적당한 장기 금리를 촉진하기 위한 권한에 따라 결정을 내릴 수 있도록 하기 위한 것입니다. 이러한 독립성은 연준이 단기적인 정치적 고려에 좌우되기보다는 경제 전체에 가장 이익이 되는 보다 객관적이고 신뢰할 수 있는 결정을 내리는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.

    전반적으로 연준의 독립성은 중앙은행이 권한을 달성하고 미국 국민에 대한 책임을 다하기 위해 투명하고 책임 있는 방식으로 행동할 수 있도록 보장하기 때문에 미국 통화 및 금융 시스템의 중요한 특징으로 간주됩니다. .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    연준이 중앙은행이 아닌 이유는 권력이 한곳으로 집중되는 것을 두려워하고, 미국은 각 주가 연합하여 구성한 연방이라는 원칙을 중시하는 미국인들의 특성을 반영한 것이라 할 수 있습니다. 즉 연방준비제도의 특징은 우리나라의 한국은행처럼 단일의 중앙은행이 있는 것이 아니라 각 지역별로 연준은행들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 연방들이 모여서 미국을

    구성하였다고 보시면 됩니다.

    이에 따라서 각 연방은행의 총재들이 모여서 연준을 구성한 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 연준 자체가 과거 1913년 연방준비법 비준 이후 와버그, 록펠러, 로스차일드 등 '개개인'들에 의해 형성된 것이기 때문에 미국 정부의 중앙은행이 별도로 존재하지 않는 것이며, 이들이 사실상 '사기관'인 연준을 통해서 미국, 글로벌 경제를 지배하고 있다고 봐야 합니다.