소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

구두속에 곰팡이가 피었는데 어떻게 해야하나요?

남편구두중에 한동안 안신었던 구두가 있는데요, 그런데 남편이 오랜만에 신을려고 하니, 구두속에 곰팡이가 피었더라구요, 어떻게 해야하나요? 버리기에는 아까워서요, 혹시 깨끗하게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    곰팡이가 생긴부분을 구두 솔 또는 마른 행주로 털어내듯이 닦아주시고,
    곰팡이 스프레이 및 에탄올을 뿌린후에 그늘진곳에서 말려주시면 됩니다!

    신발의 경우 발의 습기때문에 곰팡이 및 냄새가 생기기 쉬우니 꼭 착용하시고 나면 말려주세요!