기발한카멜레온247
기발한카멜레온24723.01.05

중동 여성들이 히잡을 쓰는 이유가 뭔가요?

안녕하세요?

요즘 아랍국가에서는 히잡시위가

벌어지곤하는데,남성보다는 여성이

많이 쓰는것 같습니다.

아랍여성이 히잡을 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 코란에서 히잡을 쓰는 것을 권장합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성이기에 무슬림 여성들은 순순히 따릅니다.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같습니다.

    근데 요즘은 여성 인권에 대한 목소리가 높아지면서 히잡 쓰는 것을 반대하는 시위도 많이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    일부 이슬람 여성들이 쓰는 전통적인 머리 덮개입니다

    중동에서, 히잡은 겸손, 경건, 그리고 종교적 믿음을 보여주기 위한 방법으로 일부 여성들에 의해 착용 됩니다

    일부 여성들은 자신의 정체성과 믿음을 표현하기 위해 히잡을 착용하는 반면, 다른 여성들은 사회적 규범이나 기대에 부합하기 위해 히잡을 착용하기도 합니다

    히잡은 오랜 역사를 가지고 있으며 수세기 동안 다양한 문화와 종교의 여성들에 의해 착용되어 왔습니다

    중동에서 히잡은 종종 이슬람교와 관련이 있지만, 겸손과 존경을 보여주기 위한 방법으로 다른 종교의 일부 여성들에 의해 착용되기도 합니다.