권대장
권대장23.05.13

숙취해소에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 술좋아하는 30세 남자입니다 제가 숙취가 심한편인데요 물론 숙취해소제가 도움이 되겠지만 그것말고 음식중에 좋은게 뭐가있을까요? 각자 가지고 계시는 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 숙취해소는 사람마다 몸에 맞는게 다르더라구요

    전 약간 느끼한 음식으로 해장을 합니다.

    피자와 콜라 라면 등이 잘 맞더라구요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저는 콩나물국과 꿀물이 가장 잘 맞더라구요

    사람마다 기호가 달라서 본인에게 맞는 걸 찾아보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로는 콩나물황태해장국이 숙취해소에 좋은 음식입니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜배출에 뛰어나거든요.

    그리고 저는 개인적으로 햄버거로 해장하는데요.

    외국에서는 느끼한 음식으로 해장한다고해서 한번 먹어봤는데

    의외로 해장도 잘되고 숙취해소에도 좋더라구요.

    참고하셔서 한번 드셔보세요.