새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.13

숙취에 좋은 음식 추천부탁드립니다

안녕하세요

술을 많이 먹은 다음날이면 숙취가 많이 남아있자나요

숙취해소에 좋은 음식 추천부탁드립니다.

또 혹시 숙취해소에 좋은 다른방법이 있으면 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    저는 직장선배분이 추천해주셔서 술마시고 카페에서 수박주스나 키위주스를 먹으면 다음날 숙취가 거의 없었어요

    개인적인 경험이라 참고해보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콩나물 황태 해장국이 숙취해소에 좋은 음식입니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜 배출에 좋은 성분을 가지고 있어요.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 저는 숙취있을때 상쾌환 먹어요. 헛개추출성분때문에 머리아픔도 사라져요. 속안좋을때는 매실물 추천이요.