기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.22

아이들 목욕은 일주일에 한번 시키나여?

아이들 샤워같은거는 하루에 한번 시켜주는데요 그런데 너무햇갈리는게 아이들 목욕은 언제마다 한번씩 시켜줘야 하는건가여? 기간이있나요?

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    탕에 담그거나 때를 미는 목욕은 자주하게 될 경우

    피부가 건조해질 수 있으니 아이의 피부 상태에 따라 결정하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    샤워 목욕은 정해진것이없음. 보편적으론

    1.샤워 여름에 땀이많으면 일일 일회

    2.겨울절 이틀에한번

    3.목욕 굳이 안해도무방(물놀이개념으로해도좋음)

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기간은 따로 정해져 있지는 않으며

    부모가 생각하기에 목욕이 필요하다 싶으면 시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정 상황이나 양육방식에 따라 전부 다릅니다. 보통은 한달에

    한번 정도를 권장합니다. 그 이상이 되어도 건강상에 큰 문제는 없습니다.

    아이와 부모가 함께 목욕을 하게 되면 정서교류에 도움이 된다고 하니

    자주 하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 목욕은 매일 시켜주는 것이 좋겠습니다.

    외부먼지와 미세먼지 그리고 땀으로 인해서 세균이 옮길 수 있기 때문 입니다.

    하루에 한 번 목욕(샤워)을 시켜주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 같은 날씨엔 낮에는 덥기 때문에 하루에 한 번 정도는 목욕을 시켜야 합니다

    아이들은 어른들에 비해서 땀이 많이 때문에 더 자주 씻기시고, 보습도 충분히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    날씨에 따라서 다를 것 같습니다

    더운 여름철엔 매일 씻겨줘야 할 것 같고,추울 땐 이삼일에 한번 정도 목욕을 해도 괜찮을 것 같아요

    그 때 그 때 상황에 따라서 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 샤워를 매일매일 해주시면 목욕과 같은 경우에는

    몇달에 한번씩 해도 크게 문제가 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    샤워를 매일 하게 해준다면

    때를 미는 목욕은 하지 않아도 무방하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들 목욕주기가 따로 정해져있는것이 아니며 바깥활동이 많고 땀이 많은 아이라면 주에 두 세번정도 해주셔도 되며 가볍게 매일 샤워를 해주시기도 하십니다.

    상황과 형편을 고려하여 해주심 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    신생아의 경우 상황마다 다르겠지만요 보통 이틀에 한번 정도 시켜주는 경우가 많아요.

    유아나 아동의 경우는 활동량이 많아 땀을 많이 흘리기 때문에 여름에는 하루에 한번 또는 여러번 시키게 되더라구요.

    겨울에는 이틀이나 사흘에 한번정도는 해야 되지 않나 싶네요.