나른한반딧불51
나른한반딧불5121.03.22

비트코인을 어떻게 구매 할수 있나요 은행에서 가능한가요?

요즘 비트코인의 가격이 얼마이다고 뉴스에 나오는데 비트코인을 구매할수 있는지 방법을 가르쳐 주세요? 개인이 비트코인을 구매 하려면 준비 해야할 것들이 무엇인지 어디서 어떤 방법이 있는지 또한 초보자가주의 해야 할점이 무엇인지?

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인 매수 방법에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인의 매수는 거래소 장내에서 매수가 가능합니다. 때문에 암호화폐 거래소를 선정하여 가입절차를 밟으셔서 KYC 본인인증과 연동된 은행 본인 계좌를 인증 받으신 후에 거래소에 원화를 입금시켜 비트코인을 매수 할 수 있습니다.

    다만, 비트코인과 같은 암호화폐는 변동성이 크기 때문에 투자에 있어 매우 리스크가 크다는 점도 유의하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주식은 해보셨나요?

    거래하는 방법은 주식이랑 똑같습니다. 주식을 사고 파는 것 처럼 코인을 사고 팔수가 있습니다. 일단 코인을 거래할 수 있는 거래소(업비트, 빗썸 등)에 가입하여 입출금계좌를 등록하여 현금을 입금하고 그 현금으로 코인을 사고 팔고 하면 됩니다. 다른 점은 24시간 쉬는날 없이 거래가 가능하고 상하한가가 없다는 것 입니다.

    상하한가가 없어서 몇 분만에 몇 배가 될수도 있지만 몇 토막이 되기도 합니다. 고수익을 올릴수도 있지만 큰 손실을 볼 수도 있으므로 투자에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    현재 비트코인은 거래소 가입을 한 뒤, 구매가 가능합니다.

    우리나라에서 가장 큰 거래소는 빗썸과 업비트를 많이 사용하고 있으니 알아보시기 바랍니다.

    초보자가 주의 하셔야 하는 점은 시세 변동이 심하다 보니 투자의 개념으로 접근하는건 조심하는게 좋습니다.

  • 업비트 , 빗썸 같은 암호화폐 거래소를 이용하면 됩니다

    거래소별 연결 가능한 은행계좌기 필요 합니다.

    구매는 주식구매와 비슷합니다 꼭 대형거래소에 가입 히시기를 바랍니다.

    변동이 심하므로 사고필때 신경을 많이써야 하고 장이 24시간 돌아가기 때문에 아무때나 거래를 할수 있습니다

    크게 주의해야 할점은 없습니다