유생판다
유생판다24.03.03

기차는 비행기와 달리 보안이 거의 없는이유

바행기는 탈때마다 표도 여러번 확인하고 짐도 여러괴정을 거쳐 검사를 하는데요 반면에 기차는 이러한 과정들이 거의 없더라고요 이러한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    비행기의 경우 높은곳을 날고 있으며 시야가 확 뚤려 있기 때문에 잘보이고 반면에 상대속도 때문에 기차는 보이는게 없습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    기차는 비행기보다 좀더 개방된 이동수단으로 비행기는 기장석만 탈취하면 무슨일이 생길지 모르지만 기차는 탈취한다고해도 정해진 길로만 이동하는능 위험성이 비행기보단 낮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 기차에 보안이 거의 없는 이유는 기차는 테러범들이 납치를 한다거나 하기 어려운 환경이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기차나 버스나 테러를하려면 다할수잇죠 그런데 기차역 및기차에 비행기처럼 보안을 강화하면 가격은 비싸지고 인건비도 마니드니 비용측면에서도 힘들죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비행기의 경우 911테러 때 부터 보안이 강화되기도 했고

    국제선의 경우 밀입국이나 테러의 위험

    국내선이라도 테러나 사고의 위험이 있는 물품 등을 방지하기 위해 보안이 강합니다.

    기차에서의 범죄율이나 사고율이 높지않아 보안이 강하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기차는 중간에 내리고 타는 사람이

    많기도 하고 어차피 티켓 끊으면

    끝나는 것이라 그렇죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기차는 비행기와는 다르게

    승객들이 위기를 맞이하면 탈출할 수 있는 방법이

    훨씬 더 용이하기 때문에 그런 것으로 추정됩니다.