검소한오징어74
검소한오징어7423.10.09

국산보다 수입된 블루베리가 더 저렴한 이유는 무엇인가요?

요즘 건강을 위해 블루베리를 많이 챙겨 먹습니다. 가격 비교를 해보면 국산 보다 해외에서 수입되는 냉동블루베리가 많이 저렴한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생산단가에서 비교가 안되기 때문이죠.

    우리나라의 과일은 소규모 생산에 기후도 적절치 않아서 비용이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외국산 블루베리생산 동영상을 보시면 납득이 될겁니다.

    우리나라에서 오밀조밀한 손으로 따는것이랑은 차원이 다른 생산력을 보여줍니다.

    생산단가 대비 수확량이 많으니 저렴하게 공급이 되고 수출까지 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    국내에서 재배되는 양은 수요를 충족하기에 부족합니다. 반면, 미국, 캐나다, 칠레 등에서는 대규모로 블루베리를 재배하고 있어 수출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    국내에서 자라는 블루베리는 아주 작은 양입니다.

    하지만 수입어는 대대적으로 큰 땅으로 따고 수출하기 위해 내동으로 하기때문에 가격이 저렴합니다.