꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.04

아시아게임의 다음은 개최지는 어디인가요?

이번 헝다우 아시아게임이 끝나고 나면 다음 아사아게임 개최지는 어디인가요?

그리고 우리나라는 언제 개최를 계획하고 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2026년 일본에서 아시안게임이 열립니다.

    아이치, 나고야에서 열리니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 2026년 아시안게임은 아이치-나고야 아시안게임으로 일본에서 개최가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    다음 아시아게임 개최지는 26년 일본의 나고야 아시안게임입니다. 그 이후는 30년 도하 아시안게임 34년 리야드 아시안게임 까지 예정되어있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 다음대회는 2026아이치-나고야 대회입니다.

    2034년까지는 개최지가 정해졌구요.

    우리나라는 2038대구-광주를 목표로 준비중입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    항저우 아시안게임 다음은 아이치-나고야 아시인게임이 2026년에 있습니다 일본도시입니다

    한국은 2038 아시안게임 유치 도전 중입니다