기타 의료상담건강상담
냉엄한오릭스61
냉엄한오릭스6120.09.17

식약청에서 인증을 받은 마스크이면 안심하고 쓸수 있는건가요?

코로나로 인해 마스크를 꼭 써야되는 상황인데 마스크 비용이 만만치 않은데요 그렇다구 인터넷은 가격이 저렴하지만 안심할수가 없는데요.. 식약청에서 인증을 받은 마스크이면 안심하고 쓸수 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크의 품질을 확인할 수 있는 유일한 방법이 식약청의 인증을 받았느냐 안 받았느냐 이지 않을까 싶습니다. 물론 마스크 특수를 노리고 재활용을 하거나 거짓말로 인증을 받았다고 적어 놓거나, 유통기한이 지난 마스크를 판매하는 것은 일반인이 확인하기는 어렵지만 말이지요. 가급적 식약청에서 인증된 것으로 사서 쓰시면 좋겠습니다. 가격 때문에 해외에서 직구하는 경우도 있고, 인터넷에서 사시는 경우도 있기는 하지만 검증된 브랜드의 마스크가 아니면 쓰나 마나 할 수도 있으니깐요.

    서민석 드림