자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.23

방음과 울림에 대하여서 질문드립니다.

사무실 중에 방음설치할 수 있는 장소가 두 곳 있는데

한쪽방은 소리를 내면 울리고 한쪽방은 울림이 거의 없는데요.

이럴때 밖으로 소리가 잘 새어나가지 않는 방음이 좀 더 되는 방은

어느쪽일가요? 울림이 있는쪽일지 없는쪽일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한다람쥐22입니다.

    작성하신 질문에만 말한다면 울림이 없는 곳이죠

    울림이 있다고 하신 사무실이 강당,체육관처럼 층간이 높고 넓어서 울리는거라면 방음설치하는데 비용도 많이 드실거예요

    창문이나 오픈된 크기 비교랑 사무실 위 아래 주변 환경 비교하셔서 좋은 설치하세요