기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.28

가족들 간의 서로 다른 관심사와 욕구를 어떻게 조율할 수 있을까요?

안녕하세요 가족들간의 서로관심사가 틀린경우에는 어떻게 해야 할까요?

그리고 관심에 대한 욕구를 어떻게 처리 해야 할까요? 여러분에 조언을 가르쳐주세요??????

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가족들간 관심사나 욕구가 다 다르겠죠

    같은 경우가 드물다 생각합니다

    맞줄필요도 없고 각자 알아서 욕구충족을 해야겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족끼리 관심사가 왜 같아야 한다고 생각하시는지 모르겟습니다.

    구성원들의 성격도 다르고 관심사도 다른 것이 당연한 겁니다.

    가족끼리 관심사가 같아야 한다는 생각부터가 문제의 시작이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    가족이라고 해도 개인의 관심사나 좋아하는 것이 다르다는 것은 당연하다고 생각합니다.

    또한 의견이 다르지만

    서로 대화를 통해 조금씩 양보해가며 의견을 조율해 나가는 것을 배운다는 것도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    각자의 취향에 맞게 알아서 관심과 욕구를 가지시면 됩니다 존중해주세요 절대 맞출 수 없어요 가령 외식이나 여행을 같이 한다면 돌아가면서 서로 먹고싶고 가고싶은곳 가시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 서로 관심사가 다름을 존중한다기보다 인정해 줍니다. 억지로 한다고 되지않는다는것을 알았거든요?