신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

고기구울때 불판을 자주바꾸는게 좋나요?한불판으로 계속 굽는게 좋나요

고깃집에서 고기를 구워먹을때 불판을 자주바꾸는게 좋나요? 한판으로 계속 굽는게 좋나요? 저같은 경우는 한판으로 계속 굽거든요. 한판으로 계속 구우면 고기가 탄다고하는데, 전 안타더라구요.

  • 경험상 불판은 한개의 불판으로 고기를 굽는 것이 잘 굽어지는것 같습니다. 고깃집에서도 그렇게 안내가 되어 있고요. 자주 바꾸면 불판이 열을 받을때까지 시간이 오래 걸리도 하고 먹다가 흐름이 끊어지면 맛도 떨어지기도 하구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은영양119입니다.

    불판을 자주 갈아서 탄 부위 안생기게 먹는게 좋을듯 합니다.자주갈아서 먹는게 더좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    불판을 자주 바꾸면 다시 열판을 데워야하는 손실이

    있어요.굳이 판이 안탄다면 계속 쓰는게 좋아요.

    보통 판에 양념이 붙으면 그곳에 불이 붙거든요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    고기 구울 때, 불판을 자주 교환을 해주는 것이 좋습니다.

    고기에서 떨어져 나온 고기 조각이 눌러 붙어 타게 되어 있습니다.

    혹시, 고기판 교체가 힘들다면 고기판을 닦으면서 구우세요~

    그게 몸을 챙기는 일입니다.

    참고하셔요~