고독한일개미
고독한일개미23.01.21

고기를 구울 때 자주 뒤집거나 한번 뒤집는것중 무엇이 맞는건가요?

고기를 구울떄 어떤 사람은 고기를 자주 뒤집으며 안된다고 한번만 뒤집느 사람이 있고 눈구는 자주 뒤집기도 하는데

어떤 방법이 맛있게 구워지나요?

  • 안녕하세요. 뽀대뚱이입니다.

    The food lab이라는 책 내용으로는 15~30초에 한번씩 뒤집는것이 조사상 가장 맛있다고 느낀다고합니다

    여러번 뒤집는다면 육즙손실보다는 양면이 골고루 익어가며 양면에 굽기정도가 같아져서 더욱 맛있습니다

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    저같은 경우에는 육즙이 가둬지길 바라는 마음에 한번에 뒤집기만 하고 있습니다.

    자주 뒤집으면 타지는 않겠지만 맛은 덜한것 같아요