탈퇴한 사용자

삽겹살구울때 앞뒤로 자주 뒤집나요?

안녕하세요

고기를 구울때 오래놔두면 고기가 둥그렇게 말리려해서 자주뒤집어도 봤는데요 자주뒤집는게 맛있을지 오래놔뒀다 뒤집는게 맛있을지 모르겠습니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.03

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쎈불에 처음 생고기놨을때 노릇하게 익히고 뒤집습니다.

    그래야 육즙이 덜 빠져나가더라구요.

    처음처럼 두번째에도 노릇하게 익으면 먹기좋은 크기로 잘라주는데 안쪽은 덜익은게 확인되니

    그때부턴 타지않게 몇번 뒤집어줍니다.

    굽어지는 고기는 굽어지는부분을 가위로 살짝 잘라주어 펼쳐지도록 해줘요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 삼겹살은 처음에는 센불로 하다가 서서히 중불로 바꾸고 적당하게 뒤집어 주어야 타지 않고 맛있게 구워지더군요 너무 안뒤직으면 타서 먹기 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운테리어280입니다. 삼겹살구울때는 불세기에 따라다릅니다 최대한 적게뒤집는게좋은데 타지않는정도에서 최소로만 뒤집는게 육즙이덜빠져나가서부드러운삼겹살을드실수있어요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    자주 뒤집으면 수분이 빠져서 맛이 없어집니다.

    적당히 2~3번만 뒤집는게 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고기를 자주 뒤집는 것 보다는 가급적 적게 뒤집는것이 좋다고 합니다.

    그래야 육즙이 안에서 빠져 나오지 않는다고 하네요