초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

미국 달러중에서 2달러 짜리는 왜 행운의 달러라고 하나요?

많은 사람들이 2달러 하나쯤은 다 가지고 있을거라 생각이 드네요. 행운의 달러라고 지갑에 한장씩 소장하고 있는데 2달러짜리가 행운의 달러가 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    콕 짚어서 하나가 아니라 여러가지 일화가 있는데요,조지 워싱턴에서부터 링컨까지~ 아무튼 그런 미확인 구설로 2달러짜리에 행운이 있다고 전해지기 시작한 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    2달러 지폐는 1918년, 1928년,1953년, 1963년, 1976년, 1995년, 2002년 7차례만 발행되었습니다. 다른 화폐에 비해 적게 발행했기 때문에 그만큼 희소성이 있는 화폐입니다