양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

아이가 물을 너무 많이 안 마셔서 고민인데 어떻게 해 바로 잡아줘야 할까요?

평소에 아이가 물을 너무 많이 안 마십니다 물은 많이 마시는게 좋다고 그렇게 교육을 해도 잘 마시러 하지 않고 안마시는데 어떻게 바로 잡아 주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 물통을 들고다니면서 체크해보셔도 좋습니다

    너무 많이먹는것도 좋지 않으나 너무 안먹는것 역시 수분부족으로 올수있기에 가능하면

    체크하면서 먹도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    물통에 관심을 가지도록 해주시면 좋은데 그게 안된다면 수분이 많은 야채나 과일을 먹여주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    물안마시는아이

    1.개인물통사용하여수분량체크

    2.일정시간에 물먹게하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생수의 물 맛을 싫어하는 것은 아닌지 원인을 파악해주시는 것도 중요하겠는데요

    혹시 보리차나 결명자차 등 맛이 나는 물을 선호하지는 않은지 시도해주시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 수분 섭취는 중요한 습관입니다. 아이들이 학교에

    가거나 야외 활동시 음료수 보다는 물을 담아 주시면서 습관을

    만들어주시는 것이 물을 마시는 방법으로 이롭습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    물마시기를 재미난 것으로 인식시켜 주는게 좋아요. 아이들이 좋아하는 캐릭터컵에 신기하게 생긴 빨대를 꽂아주면 호기심에 아이가 물을 마시곤 합니다. 귀여운 동물모양이나 하트모양의 얼음을 담아주는것도 방법이예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 물병 즉, 케릭터 물병에 물을 담아 보기 바랍니다

    시간 맞춰서 먹을 수 있도록 알람 설정을 해놓으세요.

    집에 음료수는 사다 놓지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 시간마다 틈틈히 물을 먹도록 하고

    물을 잘 먹어야 키도 크고 건강에 좋고

    이런 것을 알려주시고 부모님이 모범을 보여주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마, 아빠가 아이 앞에서 물을 자주 마시는 모습을 보여 주셔야 합니다

    아이들은 목이 정말 마르지 않으면 물을 찾지 않으므로, 습관적으로 먹이도록 해야 합니다

    암 예방에는 몸 속의 노폐물을 없애주는 물이 가장 좋답니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 장을 보시면서 아이 스스로 텀블러를 선택하도록 해주시고, 아이가 마시고 싶은물(보리차나 옥수수 수염차등) 을 끓여 식혀 스스로 먹게 지도해주도록 하세요..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간이나 주기 별로 물을 먹어야

    건강하다는 것을 인식시켜주어야 할 것 같습니다.