고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

어깨말고 허리에도 담이 올 수 있나요?

잘못자거나 근육 놀랐을 때 어깨에 담이 걸린 적은 있어도 허리나 다른 곳에 담이 온 적은 없는데 운동 하고 나서 오늘 갑자기 허리 쪽이 뻐근한데 허리도 담이 올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    허리에 담결렸다’라고 표현하는 것은

    담음요통에 해당하는 것으로

    ‘담’ 또는 ‘담음’이란 혈액순환이 안되면서

    발생하는 노폐물 입니다

    허리 근육이나 인대에 노폐물이 쌓이게 되면

    허리가 뻐근하게 아프게 되는데

    해당 부위를 눌러주면 아프면서도

    시원함을 느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    담이라는것이 근육의 뭉침정도가 심해져서 나타나는

    것이기에 언제 어느부위든 담이 올 수 있습니다.

  • 허리도 어깨 목과 똑같이 뭉침이 생겨요. 그대로 나두시면 생활에 많이 불편 하실꺼예요. 병원이나 한의원에 가셔서 치료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 담이라는거는 우리몸 어디에도 올수가 있다고 알고 있어요 그래서 운동도 하고 스트레칭도 하여야 합니다