뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.21

냉동식품은 유통기한 만료 후 언제까지 보관이 가능할까요?

냉동은식을 별로 좋아하진 않지만

가끔 냉동만두 구입해서 먹을 때가 있습니다.

한번에 다 먹지 못해서 도로 냉동실로 가는데

안먹고 있다가 유통기한을 넘길 때가 있네요.

냉동식품도유통기한 되면 다 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보통은 유통기한이 지난 후 약 3~6개월 정도도 문제 없다곤 합니다만 개인적으론 버리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉동식품의 유통기한은 말그대로 유통하는 기한일뿐 소비기한이 아닙니다. 보관 상태에 따라 다르겠지만 최소 한달이상은 유통기한이 지나도 드셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냉동식품은 유통기한이 지낫더라도 냉동된 상태라면 3개월 이상 더 보관해도 괜찮습니다. 다만 해동 후에는 모두 드시길 바랍니다. 재 냉동시 좋지 않습니다.