치과의료상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.25

8살 아이가 이가 빠졌는데 양쪽 이때문에 공간이 좁아서 이가 삐딱하게 올라오는데 지금 교정할수 있는 방법은 없을까요?

8살 아이가 이가 빠졌는데 양쪽 이때문에 공간이 좁아서 이가 삐딱하게 올라오는데 지금 교정할수 있는 방법은 없을까요? 크면 교정을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난다.음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정과 .영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해주었.을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    공간부족으로 영구치아가 나오는 방향에 문제가 있다면 미리 맹출을 도와준다면 나중에 교정치료를 안할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 나오면서 방향이 고르지 못해도 나머지 이가 나오면서 자리를 잡을 수도 있습니다. 일단은 나머지 영구치가 다 나올 때 까지 기다려보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 비정상적으로 위치를 한경우에는 교정을 할수도 잇습니다. 하지만, 대부분 아이들의 치아는 맹출되면서 움직이기 때문에 일단은 기다려 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 다 자라고서 검사 받으시고 교정치료를 시작하시면 됩니다. 현재 교정은 힘듭니다