상해 보험보험
듬직한호랑이40
듬직한호랑이4020.11.18

보험은 기본적으로 어찌들어야 하나요

20대 초반ㅇㅔ 첫보험은 무얼들어야하나요

궁금합니다~~~~~~~~

종목별로 알려주시면 감사하겠습니다 ~~~~^^^^^^^

ㄷㄴㄷㅅㄷㅅㄷㄴㆍㅅㄴㅅㄷㅅㄷ스스스스느느느늣

  • 여유만 된다면, 보험을 많이 가입할 수록 더 좋겠지만,

    제가 생각하는 꼭 필요한 건강보험은 일단 2개입니다!

    꼭 필요한 2가지 필수 건강보험!

    * 실손의료비보험 약月1만원대

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 약月5~10만원선

    요렇게 만 잘 하시면 저는 보험점수 90점이상 드릴수 있습니다! ^^

    (보험가입시 유의사항)

    가입하실땐 기본보험이니까 반드시 비갱신으로 하시구요!

    20년납입(전후로) 보험료납입기간은 설정하시구요!

    만기는 80세이상 90세 또는 100세만기 추천드립니다!

    ● 보험료 고민하고 계시나요?

    "암진단비는 얼마로 해야할까요?"

    "보험료는 보통 얼마나 가입하나요?"

    라는것으로 고민하시지 마세요!

    보험은 내 주머니 사정에 맞는게 가장 좋은보험입니다!

    내가 납입할수 있는 보험료로 결정하시구요!

    그 보험료 만큼만 꽉찬 보장으로 가입해 두시면 됩니다^^

    (나중에 여유 생기면 또하나 가입하면 되니까요)

    너무 고민하지 마시고, 부담없이 보험료 낼수 있는 보험을 준비하시구요!

    ● 이외에도 살면서 필요한 보험들이 생길것입니다. 이런것들이죠!

    ▶첫번째◀

    내 건강을 위한! 나를 위한 보험! : 건강보험,연금보험등

    ▶두번째◀

    내 재산을 보호해 주는 보험! : 자동차보험/주택화재보험등

    ▶세번째◀

    타인에게 손해를 끼쳤을때 보상해 주는 보험! : 화재배상, 일상생활배상책임등

    건강보험만 생각했었는데.. 두번째 세번째꺼 보니 다른것도 많죠?

    내재산을 보호하거나, 타인의 재산을 보호하는 보험들인데요!

    이런 보험들도 건강보험만큼 굉장히 중요하답니다!

    But! 지금 당장 급하진 않습니다! ^^;

    살아가면서 필요시점에 하나씩 더 준비하면 되구요!

    지금은 대충 이런게 있구나~ 라고만 알고 계세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫 보험으로 '의료실손보험(실비)'를 강력하게 추천 드립니다.

    실비는 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험이고 보장범위도 가장 넓습니다. 당연 앞으로 살아가시며 혜택 받으실 확률도 가장 높습니다.

    질병이나 상해로 인해 치료목적으로 병원다녀오실때 보장금액 한도 내에서 나온 비용의 상당부분을 청구가능한 보험입니다.

    그 다음에는 3대 질병으로 불려지는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실손의료비보험

    2. 진단금,수술비 등 종합보험 (80~90세만기로 만기가 긴것)

    3. 운전하시면 자동차보험, 운전자보험

    4. 치아 안좋으시면 치아보험 (치아 건강하시면 구지 안들어도 되요)

    5. 사시는 집에 따라 주택화재보험

    6. 경제적 여유가 많이 생기시면, 꼭 완납을 할 수 있는 연금보험

    이정도 알고계시면 좋을것 같습니다.

    가입을 원하시는 종목을 선택 하신 뒤 설계사 여러분을 찾으시면 많은 도움 주실 겁니다.

    참고로 실비는 단독으로 가입이 어렵고 2번과 함께 묶어서 가입해야되는 경우가 많습니다 (보험사에서 단독실비는 잘 안받아요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.