주식·가상화폐경제
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.11.24

HMM인수전이 결국 2파전으로 압축되었다는 기사를 보고 질문이 있습니다.

기업의 인수전은 어떤 과정을 통해서 이루어지나요? 그리고 인수전이 동원그룹 대 하림그룹.jkl 파트너스 컨소시엄의 2파전으로 압축됐다라는데 파트너스 컨소시엄의 2기업의 합병과 같은 건가요? 아니면 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    파트너스 컨소시엄의 경우에는 특수한 목적을 가지고서 자본을 투자하여서 만든 컨소시엄으로 지분이 일부씩 들어가 있는 것으로 합병이라는 개념과는 조금 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인수전과 같은 경우에는 해당 기업의

    주식수 등을 확보하는 등 이렇게 진해오디니

    참고하시길 바랍니다.