솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.19

통조림의 보관 기간은 어느 정도인가요?

통조림은 보관기간이 엄청 길다고 했던거 같은데 구체적인 기간을 제가 몰라서 혹시 어느정도의 보관이 가능한지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 통조림은 보통 보존기간이 일년은 될것 깉아요 그라서 전쟁 식량으로 개발되었다고 히더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    통조림의 종류에 따라 보통 수년의 장기간 보관기간이 가능하도록 되어 있습니다. 일반적으로 생활하면서 그 기간안에는 보통 다 먹을수 있을것 같습니다. 그리고 공기를 빼고 보통 올리브오일로 마감처리를 하기 때문에 오랫동안 두고 먹어도 상하지 않을거라고 생각합니다.