모던한가마우지254
모던한가마우지25422.08.13

딸국질은 왜 나올까요?멈추게하는 방법은요?

딸국질은 왜 나올까요?

글쿠...조용히 해야 할 자리에서 딸국질이 나오면 쉽게 멈추질 않아서 불편합니다.

어떻게해야지만 딸국질이 멈출까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 위의 팽창과 급격한 기온 변화, 음주, 감정 상태(흥분, 스트레스, 웃음)로 생깁니다.

    멈추는 방법으로는 숨을 참거나 재채기를 하는 방법이 있습니다.

    그리고 갑자기 놀래키더나 양 무릎을 가슴에 붙이는 방법도 있습니다.

  • 허리를 숙여서 천천히 물 마셔보세요

    옛날에 스펀지에서도 나온 방법이고 거기서 실험도 했던 방법인데요

    실제로 저도 통하더라고요 추천드림

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    식습관 또는 갑자기 충격을 받을경우 딸꾹질을 한다고 합니다

    음식을 너무 급하게 빨리 먹거나 너무 매운음식을 먹었을 경우나 충격을 받을경우 흥분할경우 당황을 할 경우에는 딸꾹질을 한다고 합니다

    이럴경우 물을 마시거나 숨을 참으면 멈추는데 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법...

    동쪽을 바라보며 야! 하고 소리질러 봅니다.

    서쪽을 바라보며 야! 하고 소리질러 봅니다.

    남쪽을 바라보며 야! 하고 소리질러 봅니다.

    북쪽을 바라보며 야! 하고 소리질러 봅니다.

    어느새 딸꾹질 멈춘 자신을 보며 야! 하고 소리 지르게 됩니다..

    소리지를 땐 창피함 무릅쓰고 큰 소리로 외쳐야 효과가 있어요.

    이게 장난치는 거 같지만, 딸국질이란게 횡경막이 수축하면서 숨쉬려할 때 성대가 닫히면서 발생하잖아요?

    소리지르면서 그걸 역으로 풀어주는 방법이지요 (...)

    뭐 소리 지르기 그렇다면 크게 웃어보는 방법도 있어요...