초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.03

꼬막 해감 하는법 알려주세요?

꼬막이 맛있는 제철이죠.아이들도 좋아하는데 그렇지만 비싸네요.조금 사왔는데 꼬막 손쉽고 깨끗하게 해감하는 방법 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흐르는 물에 여러 번 씻어내고 소금물에 꼬막을 넣은 후 어둡게 그릇으로 덮고 1시간 동안 기다려주시면 됩니다.

    꼬막이 뱉은 이물질 제거 후 데쳐주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꼬막은 별도 해감을 하지 않습니다

    흐르는 물에 펄만 잘 닦아주고 삶으면 됩니다.