거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

거북목으로 목에 통증이 있는데 어떻게 해야 교정을 할 수 있을까요?

안녕하세요 평소 자세가 좋지 않아 거북목이 되어 목 통증이 있는데요 어떻게 해야 거북목을 교정할 수 있는지 좋은 방법이 있으면 공유주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    저도 거북목으로 고생하다가 도수치료받고 운동병행하면서 교정했어요.

    혼자서 교정하는게 처음은 힘들어서 도수치료도움받구요.

    적응되면 유투브같은데서 영상찾아서 조금씩 따라해보시면 도움이 될거예요!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..핸드폰을 자주보고 의자에 앉아 일을 하다보니 등이 앞으로 굽어서 초라해 보였는데 유ㅇㅇ에서 요가를 기초부터 시작하고 지금1년정도 지났는데 거북목도 좋아졌고 자세교정에도 요가가 도움이 됩니다^^