약 복용약·영양제
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14223.06.23

제가 위장약 복용중인데 근이완제나 진통소염제와 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약, 근이완제, 진통소염제

안녕하세요 요번에 턱 통증으로 근이완제랑 진통소염제를 동시에 먹다가 위통증으로 인해 위장약을 복용중입니다. 밑 사진 같은 위장약 복용중인데 제가 다시 턱이 아파 치과에 다녀왔는데 요번에는 진통소염제먼 받았습니다. 밑 위장약들과 진통소염제를 같이 먹어도 될까요? 그리고 진통소염제에도 위장약이 들어있는데 빼고 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제를 드시면서 위의 위염약을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    진통소염제에 들어 있는 위장약은 위의 약과 성분이 중복되지 않으면 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제 때문에 속이 안좋아서 약을 드시는데 또 소염진통제를 먹으면 속이 더 안좋아질 수 있어요.

    아세트아미노펜 성분의 진통제로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제에 의한 급성위염 증상으로 약을 복용하시는듯합니다.

    소염진통제를 피하는것이 좋을듯합니다.

    위장 부담이 덜한 진통제인 아세트아미노펜으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 복용 가능합니다. 위가 안좋으시면 가글같은 외용제를 우선 써보셔도 좋겠습니다. 위장약은 계열만 안겹치면 복용가능하긴한데 굳이 안드셔도 될 듯 합니다.