의료 보험보험
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.23

제가 심혈관계 질환이 있는데 실비 보험 가능할까요

제가 심혈관계 질환이 있는데 실비 보험 가능할까요?

지금은 40대중반이고 혈압약 복용중압니다.

가입이 된다면 일반인들과 차이가 많이 나는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중으로 일반실비는 가입거절 입니다.

    악복용고지가 없는 유병자실비로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    유병자실비로 컨택을 해볼 수 있는 사안으로 만성질환에 추가하여 다른 질병력을 확인 후 가입심사가 진행이 됩니다. 일반보험과의 차이는 물론 있습니다. 조금 더 증액된 보험료와 일반 실비는 급여80%, 비급여70%를 보장하지만 유병자실비는 70%씩 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비 즉 실손의료비보험은 보험료 대비 보장범위가 넓고 금액이 커서 유용하지만, 그만큼 병력이 있으신 분들에게 가입이 매우 까다롭습니다. 더군다나 보험금 청구 이력이 있다면 가입이 거절되거나 부담보가 잡히죠. 그래서 그런 분들을 위해 열어둔 상품이 '유병력자 실손의료비보험'입니다. 이 상품은 다음 세가지만 없다면 가입하실 수 있습니다.

    1. 최근 3개월 이내에 추가적인 진단이나 검사소견

    2. 최근 2년 이내의 입원이나 수술 또는 7일 이상 치료

    3. 최근 5년 동안의 '암' 병력

    유병력자실비도 다이렉트로 가입이 가능합니다. 금융감독원에서 만든 '금융정보포탈 파인' 검색하셔서 실비 - 유병자실비 메뉴에서 가장 저렴한 보험사 순으로 보험료를 먼저 조회하신 뒤에 해당사 홈페이지 등으로 가입하실 수 있습니다. 다만, 유병자 실손은 보험료가 일반 실비에 비해 다소 비싸고 보장도 의료비의 70% 보장이라 일반 실비에 비해 조금 불리한 것은 사실입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    혈압약만 드시고 계셔도 요즘은 일반인들이 가입하는 일반체 실비보험 가입 심사확인 가능하십니다.

    문의 필요하시면 언제든지 연락주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용중이라면 보험 가입이 가능하나 일반 사람들보다 약간의

    할증된 금액으로 가입이 가능합니다. 많이 차이나지는 않습니다.

    만약 유병자로 가입을 하게 되면 일반 보험하고는 차이가 좀 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압 약 복용과 심혈관 질환이 있다면 일반 실비 보험 가입은 어려울 것 입니다.

    유병자 실비쪽을 알아보셔야 하며 질병의 상태에 따라 보험 가입이 제한 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    유병자 보험을 알아보시는게

    좋을것 같습니다. 일반 보험은 고혈압 고지혈증 당뇨는 인수 거절 대상입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 심혈관질환으로 약복용 중이라면 일반실손의료비 가입이 불가능할수 있습니다.

    - 가입전 3개월 치료력과 처방력이 있다면 혹은 5년이내 7일 이상 통원, 30일 이상 처방이 있다면 가입이 거절되거나 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 심혈관질환과 혈압약 복용중이면 일반실손보험은 가입이 거절될수 있으나, 유병자 실손보험은 치료기간에 따라서 가입여유를 판단할수 있습니다.

    2. 가입이 되는경우 심혈관질환 부담보되며, 부담보되어 가입되면 관련질환은 담보가 되지 않습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)