상해 보험보험
명랑한날쥐139
명랑한날쥐13922.11.04

암 심장 뇌질환 보험문의합니다

50대가 넘어 서면서 여기저기 몸이상반응이 생기니 걱정이 많이됩니다 보험은 실비 치매 암보험 이렇게 들어있는데 질문과같은 삼대보험은 따로없어요 앙 심장 뇌질환 또 들어야할까요? 보험료는 어느정도의 예상금액이 될까요?

  • 안녕하세요. 나이가 들어가면서 유병률이 높아지므로 보장에 대한 준비는 필요하다 할 수 있습니다

    통계적으로 65세 이상의 경우 당뇨,고혈압 등 만성질환 환자가 90%이며, 이후 합병증을 고려했을 때 뇌와 심장질환 보장이 필요해 보입니다. 때문에 뇌,심장에 대한 보장준비가 필요하다 할 수 있겠네요

    다만, 현재 나이기준으로 보험가입 시, 보험료가 싸진 않습니다. 같은 금액을 보장받더라도 20~30대 가입연령 대비 현저히 비싼 보험료가 책정됩니다. 또한 질문자님께서 보장금액을 얼마로 정하느냐에 따라 월 납입보험료 수준이 달라지므로, 가장 중요한 것은 설계사를 통해 상담을 받아보시고

    월 납입가능한 보험료 수준 등을 고려하여 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 최소한 실비 보험과 진단비가 있으셔야됩니다

    실비, 암진단비가있으시다면, 허혈성심장진단금, 뇌혈관질환 진단금만준비하시면 되시고

    뇌랑 심장 관련 으로 진단비만 준비하시면 보험료는 3~4만원 정도 하실것같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험의 진단금이 얼마이신지는 모르나 3대질병에 관한 특약만 따로

    가입할 수 있는 상품은 있으십니다.

    보험료는 대략 4~5만원 내외이시구요.

    3대질병은 많이 가입을 하셔도 부족한게 사실입니다. 치료기간이

    얼마나 걸릴지 아무도 모르니깐요.

    암만 통계상으로 나온걸 말씀드리면 일반암 기준 최소 치료비용은 1억5천이시고

    최소 치료기간은 5년입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암 심장 뇌질환 보험문의합니다

    => 보험을 준비할때는 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입을 하셔야 합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하게 되면 치료하는 것을 떠나서 경제활동을 못하기 때문입니다. 그렇기 때문에 3대 진단금(암 뇌 심장) 이 따로 있는 것이죠. 암. 뇌. 심장. 관련 진단금은 꼭 필요하다고 생각이 들며.. 가격은 나이 보장크기 여러가지 요소로 가격이 다를 수가 있어서 정확히 안내는 힘들지만.. 50대에 가입하시게 된다면 비갱신으로 각 1천씩만 넣는다고 하여도 5~7만원돈은 나올 것같습니다. 보험이라는 것이 가입 나이에 따라 같은 보장 크기라도 가격이 많이 비쌉니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험은필히 가져가야하오며 뇌혈관진단금 허혈성심장진단금 수술비 2대진단은 여유가 되신다면 추천드립니다

    담보가입에따라 보험료가 산정되오며 가까운보험설계사 지인이계시다면 보험설계를 받아보시면 되겟습니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    나이가있으셔서 금액이 저렴하진않을거에요

    질병기록이 있다면 가입이 어려울수있으니

    견적뽑아봐야 자세히 알수있습니다