기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기94
활발한뜸부기9424.01.09

집에 배관이 막혔는데 전문업체가 보고가니 개인배관

개인배관이 막힌건 아니라고 하며

집주인은 저보고 고치라는데 집주인이 고쳐야하는거 아닌가요???제가 돈주고 고치는게 맞나싶어서 질문올려요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    개인배관이 아니면 공동으로 합심해서 해결해야하구요

    개인배관이라면 배관 막히게 된 상황분이 해결하면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 배관이 막혔으면 사는사람이 고쳐야 할수있습니다. 배관이 기름때로 막혔다면 그건 세들어사는분이 해야 되겠죠.집주인이 막은건 아닌자나요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인집의 배관이 아니라 공용부에서 배관이 막혔다면 전체적으로 돈을 일괄 걷어서 부담하면

    됩니다. 집주인이 배째라고 하면 어쩔수가 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그냥 배관은 주인집이 해줘야 한다고 생각하는데

    개인 배관은 개인이 해야 하는게 맟는거 같아요.