신경과·신경외과의료상담
빠른고양이217
빠른고양이21724.01.28

질병코드가 n608과 n644 받았는데요

나이
성별
여성

가슴과 배 아래 표피낭종이 생겨서 초음파를 봤는데

질병코드가 n608 이 표피낭종이여서 저렇게 써준걸까요.....?

인터넷 찾아보니 양성유방 형성이상이라는데.....

굳이 써준의미를 모르겠네요 나중에 보험가입할때 코드가 걸리는거아닌가 싶어서요.. 별 의미없는 코드인가요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    종양은 악성종야과 양성종양으로 나뉩니다.

    걱정하시는 암은 악성종양에 해당되며 양성종양은 암이 아닙니다.

    표피낭종은 종양이 맞으며 보험가입시 전혀 문제가 되지 않습니다. 악성이 아니니까요.