기타 육아상담육아
갸름한다향제비244
갸름한다향제비24423.08.18

100일 지난 아기 잠이 늘었어요

100일 좀 지난 아이인데!! 예전에는 안그랬는데 지금 잠이 너무 많이늘어 났어요!! 무슨 문제가 있는곤 아지죠??걱정이 되어서요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    100일이지나면 먹는것보다 수면이 늘어나서 그럴수있으며

    얼만큼자는지 알수없으나 자연스러운 현상으로볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    점점 저녁에 자는 시간이 늘어날겁니다. 그래서 하루 분유섭취량을 잘 계산해서 주셔야합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 잠이 많습니다.

    그렇기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아기가 잘 먹고, 잘 싸고, 잘 놀고, 잘 잔다면 크게 이상은 없습니다.

    하지만 아기가 잘 먹지 않고 컨디션이 좋지 않다 라고 한다면 그때는 병원에 가서 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기엔 자다 깨기를 반복하지만, 백일 정도 되면 통잠을 자기도 한답니다.

    아무래도 아기가 분유 텀이 길어지기도 해서 잠 자는 시간이 길어질 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋지 않거나

    아니면 수면양이 부족해서 그럴수 있어요

    일단은 조금 더 상황을 지켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 얼마나 많이 잠을 자는지 모르겠지만

    정상범위 안에 수면을 취한다면 큰 문제는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잠이느는이유

    1.계절의변화

    2.활동량이많아져서

    지금은더워서그럴수도있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    건강하게 자라는 아기는 길게 통잠을 자며 잘먹고 잘싸고 잘 놉니다.100일이 지나면 6~8시간 긴잠을 자기 시작하니 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량이 늘어난 것 아닐까요?

    아이들은 활동량이 늘어나면 수면 시간이 늘어날 수 있습니다.

    아이들은 잠을 충분히 자고 일어나면 컨디션도 좋고, 면역력 향상에도 도움이 됩니다